Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Вятская Епархия продолжает оказывать духовную и материальную помощь беженцам, проживающим в пункте временного размещения

Вятская Епархия продолжает оказывать духовную и материальную помощь беженцам, проживающим в пункте временного размещения.

21 и 25 июня 2022 года в доме-интернате раздавали одежду беженцам на средства, собранные Церковью: куртки, брюки, джемпера, футболки, нижнее белье, носки, колготки. За два раза помощь по раздаче одежды была оказана 90 беженцам.

Для верующих, проживающих в пункте временного размещения на базе Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов, на третьем этаже открыт храм великомученика и целителя Пантелеимона. В храме регулярно совершаются богослужения, священники Вятской Епархии оказывают духовную поддержку беженцам.

В субботу утром, 25 июня 2022 года, в храме совершалась панихида, вечером – Всенощное бдение. В воскресенье 26 июня – День Всех святых, в земле Русской просиявших, настоятель храма иерей Александр Коссов совершил Божественную литургию. Отец Александр в пастырском слове рассказал о празднике День Всех святых, в земле Русской просиявших, коснулся подвигов святых и их значении и молитвенном предстательстве перед Богом о каждом человеке, который к ним обращается.

Источник: https://vyatskaya-eparhia.ru

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка